21 Agt 2011

Global Warming Opinion By CMan

Begini all, gue CMan merasa lumayan kecewa dengan orang-orang yang tidak memperdulikan lingkungan sekitar bayangin aja tiap hari timbul polusi gara-gara mobil dan motor yang sudah tidak pantas untuk dipakai tapi kekeuh dipakai lalu pohon-pohon ditebangin secara ilegal and i just wanna said WHAT THE HELL IN YOUR BRAIN.
( " Mana Lanjutannya Man " ) noh di bawah silahkan lanjut

Ngomongin soal global warming yang marak-maraknya di muka bumi ini, efek-efek Global Warming udah mulai terasa bayangin aja di Indonesia Cuaca + Musim udah ga bisa diprediksi lagi dan masih banyak lagi yang lainnya, ini semua adalah ulah kita, gue pernah baca soal bencana yang akan terjadi jika GLOBAL WARMING terjadi:

1.Gletser Meleleh
Bayangin kalo misalnya Gletser meleleh volume air laut makin tinggi

2.Pulau-pulau mulai tenggelam
Nah itu adalah efek selanjutnya dari efek Gletser meleleh kita gak mau kan INDONESIA tercinta kita ini sampai tenggelam hanya karena GLOBAL WARMING

3.Badai sering terjadi
Bayangin aja gue berpikirnya kalo sering terjadi badai bisa-bisa yang ada di daratan maupun lautan kebawa terbang ketempat yang lain contoh: dari alcatraz ke segitiga bermuda

4.Gelombang Panas
Tahun 2003  lalu,  Eropa diserang gelombang panas alias heat wave , yang menewaskan banyak orang. Mengejutkan ! Tapi bencana ini sudah diperkirakan ratusan tahun yang lalu , tepatnya tahun 1900 oleh para ilmuwan di masa itu . Gelombang panas memang pernah  terjad beberapa kali di bumi , namun belakangan ini makin sering terjadi. Dan diperkirakan 40 tahun lagi frekwensinya akan meningkat 100 kali lipat. Parah Kan -___-

5.Kekeringan
Bisa dibayangin kalau kekeringan terjadi dimana-mana yang namanya depot air itu pasti laku dan mahal, semakin sedikit persediaan air bersih di muka bumi maka semakin sengsara juga orang-orang yang ada di muka bumi ini

6.Perang dan Konflik
Terdengar miris ditelinga, ini adalah dampak dari efek kekeringan misalnya suatu negara/koloni kecil itu sudah tidak mempunyai air bersih untuk dikonsumsi mereka bakal panik dan berubah jadi agresif ( " Why man ko bisa ? " ) ya namanya juga manusia men manusia itu pasti butuh air bagi hidupnya tanpa air manusia tidak bisa hidup

ETC. Masih banyak lagi sampe akhirnya dari rantai bencana itu Mahluk Hidup tereliminasi dari muka bumi ini

Jadi CMan harap kita sebagai manusia jangan terlalu egois demi kepentingan diri kita sendiri untuk saat ini, lakukanlah Reboisasi dengan begitu kita sudah mulai mengurangi efek Global Warming di muka bumi ini.

Semoga opini CMan ini bisa dapat diterima di pikiran kalian. aamiin

BYE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar