30 Jan 2014

BANJIR EVERYWHERE

HAPPY NEW YEAR PEOPLE DAN CMANERS "Lo satu"nya orang yg telat ngucapin ini MAN" persetan dengan itu semua wkwkwk, oke CMan udah lama nih ga ngepost ya berhubung dengan kesibukan makan bangku kuliahan yang abis ampe 10 bangku, jadi ya baru sempet ngepost lagi. Oke sesuai dengan judulnya BANJIR apa sih BANJIR ? loh kok bisa BANJIR ? lalu ? bla bla bla~, yah gw yakin itu adalah problematika yang dihadapi saat ini ummm well untuk kelanjutannya biasa klik dibawah ini coy
BANJIR sesuatu yg ga asing di telinga kita bagi kalian yang mendengarkan jeritan-jeritan orang di luar sana, ya artinya ga apatis lah dengan keadaan yang ada di luar sana. Yup akhir-akhir ini banjir menjadi sesuatu yang up to date dimana ini bisa jadi isu pengalihan publik dari tangan pemerintah dalam menjalankan pemerintahannya sampe-sampe bantuan buat korban dipake kampanye *ups

 Yaaa sebagai warga negara yang baik dan bijak gue prihatin dengan keadaan ini sekaligus jengkel dengan keadaan ini, ini bukan berarti gw jengkel karena ini musibah, tapi jengkel akan teori sebab-akibat yang benar-benar terjadi di masyarakat kita, "SIAPA YANG MENANAM, DIA YANG AKAN MENUAI" kata ini seakan pantas untuk kondisi masyarakat kita sekarang.

"LOH KOK JADI NYALAHIN MASYARAKAT, JANGAN-JANGAN LO PRO PEMERINTAH AH PAYAH LO MAN" nah sabarlah baca kelanjutannya. Begini apa yang ditanam oleh masyarakat sudah terlalu jauh sehingga menyebabkan efek seperti ini dan pemerintah juga terkadang bersikap 'agak' acuh terhadap keadaan ini, yaaaa ini sih namanya HUMAN ERROR dan wajar dalam tingkat yang kecil, tapi ketika HUMAN ERROR sudah benar-benar dianggap wajar itu bener"******* *sensor*.

Berbicara tentang 'HUMAN ERROR' sadar ga sih kalau kita semua sering membuang sampah tidak pada tempatnya ?????? NGAKU AJE LO. Hanya segelintiran orang yang sadar akan membuat sampah pada tempatnya *termasuk gw padahal kaga selamanya, dengan membuang sampah sembarangan artinya kita membiarkan sampah terurai sendiri padahal FYI sampah permen karet saja membutuhkan waktu setidaknya 5-10 th untuk terurai *CMIIW, nah dan bayangkan dengan sampah pelastik ? semakin banyak sampah pelastik berserakan khususnya di sungai ini akan menghambat pola lajur aliran sungai, dimana pola aliran sungai yang seharusnya 4-4-2, malah jadi 4-3-3 *KOK JADI BOLA, nah ketika sungai dipenuhi oleh sampah otomatis sampah terbawa hanyut dan parahnya ketika sampah tersebut sampai ke sebuah bendungan ????, apa yang terjadi ???? yup ketika hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan air sungai meluap sehingga menyebabkan banjir yang korbannya tak dapat dihitung.

Dari Rakyat Oleh Rakyat Untuk Rakyat makna dari demokrasi ini seakan menjadi kata yang tepat untuk menggambarkan kondisi sampah yang menyebabkan banjir saat ini, ditambah dengan banyaknya gedung-gedung yang membabad habis lahan hijau sehingga daya serap air dalam tanah berkurang, ini yang menyebabkan akan terjadinya bencana lain ya mungkin saja suatu daerah bisa tenggelam karena ini, tapi itu semua salah siapa ? PEMERINTAH pun harusnya ikut andil dalam kegiatan ini, apakah mereka memperhatikan tentang gorong" atau daerah resapan ? atau hanya memperhatikan tren dari suatu perkembangan jaman yang disebut "MODERNISASI" padahal sebenernanya itu adalah "WESTERNISASI" ?. Masyarakat lagi-lagi hanya bisa menebak dengan keadaan ini bahkan mungkin bakal bersikap berprasangka buruk terhadap pemerintah.

Pemerintah pun harusnya ikut lebih menyerukan masyarakatnya agar melakukan kegiatan kerja bakti, dimana kegiatan ini yang mulai pudar dari masyarakat saat ini, dengan adanyaa kerja bakti setidaknya dapat sangat membantu mencegah terjadinya penumpukan sampah yang dapat merugikan warga. Itu semua tergantung dari niat kita semua apakah MAU KAYA GINI AJA menikmati banjir tiap tahunnya atau mau MOVE ON ke arah yang lebih baik, MASYARAKAT tanpa PEMERINTAH akan sangat kacau begitu pula PEMERINTAH tanpa MASYARAKAT apalah gunanya. Maka dari itu mari kita KOBARKAN SEMANGAT dalam menjaga lingkungan kita toh kalau kita ngga nikmatin seenggannya anak cucu kita yang nikmatin hasil dari apa yang kita lakukan ketika kita menjaga lingkungan dengan baik.

Sekian postingan CMan kali ini mudah-mudahan dapat menginspirasi kalian semua walaupun ini hanyalah suara dari pikiran gue, THANKS :D

4 komentar:

  1. Yoi, bener banget kalo banjir jangan nyalahin pemerintah, salahin dulu warganya yang suka buang sampah sembarangan. Semoga kedepannya warga indonesia maupun dunia bisa lebih tertib lagi untuk membuang sampah pada tempatnya. :D

    BalasHapus
  2. Disuruh taatin peraturan susah. Giliran banjir malah nyalahin pemimpin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia *dalam segi negatif* banget~

      Hapus